Eng на главную

Как составить идеальный гардероб

Внешний вид в современном виде играет, пожалуй, едва ли не решающее значение. Достижение успеха – не важно, в работе, или в сфере личных отношений – напрямую связано с правильным выбором имиджа и умением ему соответствовать. Как  показывает практика, материальный достаток и возможность приобрести практически все ультрамодные вещи, зачастую превращает представительниц прекрасного пола в настоящих жертв моды, лишенных индивидуальности и зачастую даже привлекательности.  В итоге гардероб заполняется несочетаемыми и невостребованными вещами, а формирование туалета представляет собой практически неразрешимую задачу.

 

На что нужно обратить внимание, составляя идеальный гардероб?

 

1.  Разберитесь в себе!

Прежде всего, нужно понять, что нельзя носить вещь, которая вам не идет, какой бы стильной и модной она не была. При покупке новых вещей, необходимо подумать, каким образом она сможет обогатить ваш гардероб. Вещь может быть недорогой, но должна сочетаться как минимум с двумя вещами из имеющихся у вас. Полезно также представить, что ваш шкаф – это модная коллекция, создатель которой – Вы – смешивает и формирует комплекты в своем, индивидуальном стиле. Полезно провести процедуру оздоровления гардероба: выбросить все заношенное, с пятнами, плохо сидящее и все, что вы не надевали более двух раз. Такую чистку рекомендуется проводить каждый сезон.

 

2. Откажитесь от старых стереотипов!

Долой представление, что одеться с ног до головы в одежду одной марки – это шик. Наоборот! Выгоднее миксовать классику и что-то новое, модное, актуальное. Другое устаревшее ограничение – бижутерия не для взрослых дам! Напротив, бижутерия (только из качественных материалов и в умеренных количествах) может придать очарование любому комплекту. Раньше белое полагалось носить только летом, а черное – зимой. Белой зимой, а черное –  летом – это особый шик! Джинсы перестали быть только дневной одеждой. Джинсы как вечерняя одежда – это современно и стильно, особенно в сочетании с нарядным топом и туфлями на шпильке. Кстати, по поводу обуви – давно утратило свою актуальность требование о сочетании по цвету туфель с сумочкой и головным убором. Модницам предоставили право на самовыражение и поиски себя. Любительницам офисного стиля законодатели мод дали еще одно послабление относительно делового женского костюма: к юбкам разрешено надевать пиджак другого цвета, кардиган или трикотажную двойку.

 

3. Формула успеха, или из чего слагается идеальный гардероб.

Речь пойдет о так называемых must-have - вещах, которые уважающий себя человек просто обязан иметь в своем гардеробе и которые подходят практически для любой ситуации. При этом микс из must-have представляет собой вполне законченный классический гардероб.

 

Одежда:
Белая блузка
Топы без рукавов (черный, белый и бежевый)
Кашемировые водолазки (черная и белая)
Кашемировые кардиганы (черный и белый)
Приталенные пиджаки (для зимы из плотных тканей и облегченные летние)
Маленькие черные платья (зимний и летний варианты)
Классические брюки (черные, бежевые, серые)
Черная прямая юбка
Темные джинсы
Пальто (белое, яркое или черное. В случае с черным – обязательна выразительная деталь:
отделка, ткань, пояс)

 

Обувь и аксессуары:
Черные и бежевые туфли на каблуке или танкетке
Сапоги или высокие ботинки из кожи или замши
Балетки нескольких цветов
Классические часы на браслете
Цепочка из объемных звеньев
Объемные браслеты
Ремни - черный, коричневый, цветной
Хорошая сумка на каждый день
Вечерняя сумочка-клатч
Колготки черные, коричневые, темно-синие и серые - непрозрачные!

 

4. От чего нужно отказаться (вещи, от которых нужно однозначно избавить свой гардероб, не оставляя их даже для домашней носки):

Свитера с детскими аппликациями
Устаревшие немодные ожерелья
Футболки с якобы смешными надписями
Байковые рубашки, старое белье
Старые бесформенные платья, сарафаны и спортивные костюмы
Сумки с фоторисунком (чем старше дама, тем изысканнее должны быть аксессуары)
Объемные пиджаки
Брюки на резинке
Медведеобразные меховые шубы до пола
Короткие шорты
Брюки-милитари
Колготки с уплотненными мысками
Костюмы-тройки с жилетками

 

Существует множество инструментов формирования индивидуального стиля и создания имиджа. Однако все они обречены на провал, если сам человек не поверит в свою привлекательность, не почувствует себя уверенным и достойным уважения и успеха. Иными словами, обретение внешней красоты начинается, безусловно, с красоты внутренней – а еще лучше научиться сочетать одно с другим!

 

все статьи