Eng на главную

Как подобрать одежду по фигуре?

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вещь, прекрасно сидящая на манекене, при примерке теряется, а то и вовсе смотрится неудачно. Да, природа создала нас всех разными,  и мало кто в действительности может похвастаться идеальной статью модели.  Однако истории известно немало примеров, когда люди, чья внешность была далека от идеала, становились образцом для подражания, вспомним, к примеру, легендарную Коко Шанель. К тому  же,  редставления об идеале у всех людей разные.  В этой статье дизайнеры марки «Модика» поделятся секретами составления гардероба, которые  помогут скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

 

Ситуация 1. Широкие плечи, большая грудь, худые ноги, невыраженная талия.

Для обладательниц такого типа фигуры идеально подходят вещи Х-образного силуэта. Это могут  быть платья, кардиганы длиной до колена, с прилегающим верхом, трапециевидной юбкой, на  поясе.

 Также будут хорошо смотреться платья с завышенной талией, очерчивающие силуэт, но без сильного прилегания в области талии и бедер. Также можно носить юбки в складку различных покроев, в т.ч. юбки-тюльпан.

 

Желательно не носить колготки черного цвета, особенно плотные, когда надеваются юбки. Зато можно выбирать однотонные колготки разных приглушенных цветов (светло-серый, коричневый). Это сейчас очень актуальная тенденция.
Если Вы выбираете брюки, то это могут быть широкие прямые брюки, узкие прямые брюки светлых
цветов. В качестве отделки приветствуются накладные карманы с клапанами на задней половинке брюк и карманы с боковым входом на передней.

 Верх делового костюма женского (топы, блузки, жакеты) должен доходить до середины бедра. Блузки необходимо выбирать такой длины, чтобы они закрывали пояс брюк, юбок. Лучше всего подчеркивают большую грудь декольте. Вырезы у декольте могут быть V-образные, круглые, в виде "каре" (квадратные или трапецевидные). Красивая грудь очень выгодно смотрится в обтягивающих водолазках и платьях подобного покроя. Следует избегать рюшей и оборок, а также вырезов типа "качель". Они визуально сделают грудь еще больше, но не подчеркнут ее.

Главное правило - максимально простой верх.


Ситуация 2. Широкие бедра при среднем росте.

Для того, чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю части тела, выбирайте чуть свободные блузки, трикотаж для верха, а вниз - максимально прилегающие вещи по бедрам (юбки-карандаши, зауженные к низу; юбки из струящихся тканей, скроенные по косой; а также  прямые брюки, обтягивающие бедро и свободные от колена; брюки, немного расклешенные от колена).

Если верх достаточно свободного покроя, то необходимо подчеркнуть талию поясом. Еще подойдут вещи с объемными или широкими рукавами. В сочетании с узкой юбкой и туфлями на каблуках фигура выглядит идеальной. Главное правило здесь: свободный верх - прилегающий низ.

Избегать стоит одежды оголяющей плечи. Например, вещей с английской проймой, с лямкой через шею, с лямками, как на майке-борцовке. Лучше, если это будет вещь с открытыми плечами и декольте и небольшими рукавами-фонариками. Не стоит носить короткие брюки (бриджи), брюки зауженные к низу, очень широкие брюки, юбки-тюльпан или объемные юбки трапециевидного силуэта.

 

Ситуация 3. Худые ноги.
Носите узкие юбки-карандаши, длиной ниже колена. Их можно дополнять жакетами с подчеркнутой
линией талии, расклешенные к низу, длиной до середины бедер. Лучше всего подойдут отрезные по талии модели с декоративным поясом или его имитацией.

 

Если Вы выбираете брюки, то это могут быть практически любые длинные брюки. Не выбирайте укороченные варианты, а также очень широкие брюки (брюки-трубы).
 

Дополнить брюки, особенно узкие, можно легкими туниками (из шелка, шифона) с рукавами.  Не заправляйте плечевую одежду в юбки и брюки, а носите ее на выпуск. Так будут лучше смотреться Ваши бедра и пропорции фигуры в целом.

 

Ситуация 4. Маленький рост.
Сейчас очень актуальны модели брюк и юбок с завышенной талией. Такой фасон зрительно
стройнит и вытягивает фигуру. Как правило, это очень удачный вариант для миниатюрных женщин.
 
Если Вам такие модели не по душе, тогда выбирайте брюки средней посадки на бедрах с широким
поясом. Пояс должен начинаться чуть ниже пупка, чтобы он не уходил под живот.
При невысоком росте желательно выбирать юбки и платья длиной до колена. Жакеты могут быть
длиной чуть ниже талии или до средины бедер. Не стоит носить удлиненные туники, топы, жакеты. Это сделает фигуру непропорциональной: тело будет казаться длиннее, а ноги короче.


Ситуация 5. Короткие полные ноги.
Прежде всего, выбирайте длинные брюки и обязательно с обувью на высоком каблуке. Это
зрительно удлинит ноги и сделает их стройнее. Длина брюк должна быть в пол или на 1 см от пола. Лучше всего выбирать прямые брюки со стрелкой. В качестве отделки могут быть лампасы по боковым швам. Украшений, вышивки и других привлекающих внимание к низу деталей стоит избегать.
 

Мы не рекомендуем носить короткие брюки (такие как капри, бермуды и т.д.) и очень широкие брюки.

 

Надеемся, наши советы помогут прекрасным дамам выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и почувствовать себя уверенней в любой ситуации.

все статьи