Eng на главную

Антикризисный рецепт от марки «Модика»

Последние месяцы зловещее слово «кризис» не сходит с уст миллионов наших соотечественников. Реальные экономические условия, безусловно, внесут свои коррективы в культуру потребления и в структуру fashion-трендов современности. Однако поводов для панических настроений нет. Наоборот, кризис является фактором, который способен преобразить и обновить существующие fashion-тенденции. Кстати, современному кризису можно провести занятные исторические параллели.

 

Вспомним 30-е годы XX столетия, известные нам как эпоха «Великой депрессии». Экономический застой привел к определенному стиранию граней между богатыми и бедными. Именно в эту эпоху настал звездный час мадемуазель Коко Шанель, научившей женщин носить бижутерию как драгоценности. Именно Шанель создала практичные костюмы и универсальные платья, которые днем можно было надеть на работу, а вечером, дополнив нарядными аксессуарами, - для выхода в свет. В этот период стала формироваться спортивная мода, большую популярность обретали удобные вещи неброских тонов, которые легко сочетаются друг с другом. Для мировой моды эта эпоха стала богатейшим источником новых идей и тенденций. Нынешний кризис имеет все шансы повторить этот исторический пример.

 

С ростом экономических проблем потребители будут выбирать более простую и универсальную одежду. В городах усилится смешение стилей. Второе дыхание могут обрести неистощимые на фантазию hand-made и винтаж. Те, кто раньше посещал только бутики, обратят внимание на более демократичные бренды. Кризис «отсечет» часть нарочито гламурных и андерграундных тенденций, при этом, безусловно, сохранит свою актуальность классическая элегантная одежда, представленная такими марками, как «Модика».

 

Конечно, кризис не отменит стремление женщин выглядеть женственно и привлекательно, а лучшим антикризисным рецептом для модниц станет позитивная цветовая палитра, актуальная в наступающем модном сезоне. Несомненным фаворитом сезона станет цитрус или солнечно-желтый, призванный внести летнее оживление и оптимистичное настроение в повседневную атмосферу.

 

На смену сиреневым и фиолетовым оттенкам, столь популярным минувшей осенью, триумфально возвращается фуксия (кстати, этот элегантный цвет наряду с маркой «Модика» используют в весенних коллекциях такие имена, как Lanvin, Marc Jacobs, Sonia Rykiel, Givenchy, Alexander Mcqueen и Roberto Cavalli).

 

Аквамарин (глубокий оттенок синего) сохраняет свою актуальность с зимнего сезона. Зато классический зимний цвет – темно-серый – уступает более легким оттенкам – дымчато-серому и серебристому.

 

Новый в этом сезоне цвет – лаванда – является олицетворением спокойствия и женственности – качеств, столь актуальных весной.

 

Среди актуальных тенденций, взятых на вооружение дизайнерами марки «Модика», - использование золотистых оттенков в тканях, цветных принтов и градиентных переходов цветов – все эти решения представлены в новой коллекции марки.

 

Сочные цвета, женственные силуэты и оптимистичное настроение как залог успеха – вот формула, которая поможет не только легко пережить кризис, но и извлечь максимум новых идей и вдохновения из новых обстоятельств!

все статьи